2018年“创响中国”举办2400场活动100万人参与

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-17  来源:中新网  浏览次数:1864
由中国科学技术协会企业工作办公室、国家发展和改革委员会高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动15日在北京举行,并同期在深圳、上海、成都设立三个视频分会场。

主办方称,2018年,全国120家双创示范基地积极举办“创响中国”系列活动,累计举办活动约2400场,直接参与人数100万。“创响中国”活动已成为继“全国双创活动周”之后的重要创新创业活动品牌。

国家发改委副秘书长任志武,中国科协党组成员、书记处书记宋军当天出席活动并讲话。宋军表示,2018年“创响中国”系列活动通过开展形式多样、各具特色的活动,不断把大众创业万众创新引向深入,形成创新创业永不落幕的持续效应。

对2019年“创响中国”活动,宋军建议要推动参与主体社会化,引导和鼓励更多社会主体参与,构建群策群力、富有活力的活动运行机制。同时,“创响中国”活动要注重区域内部资源整合,以长江三角洲区域一体化、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家区域发展战略为依托,综合考虑全面创新改革试验区和双创示范基地布局,强化区域内各示范基地和创新资源间合作交流。

任志武则强调,要不断提高大众创业万众创新水平,以2019年“创响中国”系列活动为抓手,为创新创业高质量发展进一步营造良好的社会氛围。

据介绍,2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动期间,34家来自京津冀和东北地区的国家级双创示范基地还成立“京津冀双创示范基地联盟”,旨在推动形成京津冀和东北地区协同发展的强大合力。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论