中小企业协会金融服务工作委员会龙华开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11  来源:南方日报网络版  浏览次数:322
日前,中国中小企业协会金融服务工作委员会(以下简称“工作委”)运营开幕仪式在深圳龙华举行,这意味着工作委落地在深圳并正式启动运营。
    
记者了解到,中国中小企业协会是全国中小企业、企业经营者自愿组成的全国性、综合性、非营利性的社会团体,2014年协会被民政部评为5A级协会,2015年民政部授予协会全国先进社会组织称号。
    
开幕式上,原国家发改委副主任,中国中小企业协会会长李子彬表示,工作委将为中国中小企业,特别是深圳企业健康发展营造良好的金融氛围,提供日臻完善的创新金融服务。
    
另外,深圳作为粤港澳大湾区的心脏、国家小微企业创业创新基地示范城市,目前有190万户为中小企业,这些企业在成长过程中对金融方面的需求迫切,深圳市政府也在近日出台了《关于强化中小微企业金融服务的若干措施》,用以强化金融服务实体经济功能,营造良好的中小微企业融资环境。
    
据金融中国中小企业协会金融服务工作委员会相关负责人介绍,在将来,工作委将依托中国中小企业协会资源,发挥聚合+桥梁的作用,以金融服务为核心,协调政府资源、企业资源、金融资源;以全心全意为广大中小企业服务为宗旨,努力发挥政府与企业之间的桥梁作用,致力用金融服务及产业扶持手段大力支持中小企业的健康发展。
    
揭秘
    
此次工作委为何选择落户在深圳运营?工作委相关负责人表示,这正是看中深圳良好的金融环境,接下来将借助中小企业协会的平台资源,建立优质项目库、行业专家库、金融服务机构库、资金平台数据库、政策资源库,服务于深圳的中小企业、并协同各方为中小企业提供专业化品牌金融服务。“同时,工作委也将充分利用多层次资本市场渠道融资,实现多元化投融资机构与企业的有效对接,努力解决深圳的广大中小企业融资渠道不畅,融资成本高等问题。”
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论