2018年四川省中小企业“专业技能人才对接”活动走进宜宾

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-10  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1117
宜宾是成都经济区、川南经济区、攀西经济区的融合点,以五粮液为代表的发达的酿酒工业使宜宾成为名副其实的“中国酒都”。12月7日,2018年四川省中小企业“专业技能人才对接”活动在宜宾举行。活动由四川省经济和信息化厅主办,宜宾市经济和信息化委员会、中国中小企业四川网、宜宾市中小企业服务中心、宜宾市中小企业服务有限责任公司、四川理工学院白酒学院承办。本次活动分为专业技能人才对接活动和专业技能人才培训会两部分,活动旨在贯彻落实党的十九大精神和《中小企业促进法》,扎实推进大众创业、万众创新,搭建企业专业技能人才交流平台,提升专业技能人才能力素质。宜宾市经济和信息化委副主任赵光普主持活动,四川省经济和信息化厅企业处副处长彭安、四川理工学院党委副书记龚敏出席活动并致辞。宜宾市百余家企业,各技工院校应往届大中专毕业生及其他各类社会待就业专业技能人员500余人参加活动。


彭安在致辞中表示,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。专业技能人才是我国人才队伍的重要组成部分。人才是企业的第一资本这是毋庸置疑的根本性问题,市场竞争说到底是人才的竞争,随着社会主义现代化建设的不断发展,科技的不断进步,市场竞争愈来愈激烈,企业对人才素质的要求也愈来愈高,市场经济的竞争最终体现在人才的角逐上。今年,省委十一届三次全会作出了四川高质量发展的总体部署,构建具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系,加快建设经济强省。


此次活动举办地设在四川理工学院。四川理工学院以省级重点学科发酵工程为核心,形成了优势突出的食品与轻工学科群,被业界誉为“中国白酒人才培养的摇篮”。参加此次活动的企业主要以宜宾的酒业、工业和制造业为主。而应聘方也是宜宾四川理工学院白酒学院的学生为主,可谓是专业对口。



在专业供需会现场,企业招聘方主动询问学生情况并详细介绍企业及用工要求。现场应聘学生热情高涨,争相填写表格。


在专业技能人才培训会上,四川省食品发酵工业研究设计院高级工程师王超凯和宜宾学院中国酒文化与酒产业学院副院长郭五林分别带来《中国白酒基本知识概述》、《荔枝美名扬千年,五粮玉液最宜宾——宜宾酒文化纵横》的精彩讲座。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行