全国中小企业运行监测工作座谈会在广州召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-07  来源:中小企业局  浏览次数:152
2018年12月4日,为学习贯彻落实习近平总书记近期关于民营经济和中小企业的系列重要讲话和国务院促进中小企业发展工作领导小组两次会议精神,总结交流中小企业运行监测工作开展情况,研判中小企业运行态势,部署在新形势下做好运行监测工作,工业和信息化部中小企业局在广东省广州市召开了全国中小企业运行监测工作座谈会。部中小企业局副局长邱川出席会议并讲话,广东省工业和信息化厅党组成员、广东省中小企业局局长姚德洪到会致辞。 

邱川指出,民营经济和中小企业互为主体,高度关联。党中央、国务院高度重视民营经济和中小企业发展工作。习近平总书记11月1日民营企业座谈会上的讲话意义重大而深远,为我们做好新时代促进民营经济和中小企业发展工作指明了方向。 

邱川介绍了工业和信息化部贯彻落实党中央、国务院部署,促进中小企业高质量发展的工作进展,充分肯定了各地在开展中小企业运行监测工作方面的有益探索和取得的积极成效。邱川强调,中小企业运行监测工作是一项非常重要的基础性工作,是中小企业系统履行指导和服务中小企业职责的重要内容,更是我们全系统共同的工作任务,希望各地中小企业主管部门,一是进一步提高对运行监测工作重要性的认识,加强对运行监测工作的支持;二是进一步加强统筹,把中小企业运行监测工作与促进中小企业高质量发展的各项工作相结合;三是进一步加强学习,提高中小企业运行监测的科学性和有效性。 

会议也专门安排了中小企业运行监测培训,来自全国31个省(自治区、直辖市)和5个计划单列市的中小企业主管部门负责中小企业运行监测工作的人员和各省级中小企业监测平台的负责人及管理员100余人参加了座谈会暨培训班。 

本次座谈会暨研讨班还邀请了国家发展改革委市场与价格竞争研究所、浙江省工业和信息化研究院的专家,分别就国际经贸形势、浙江小微企业指数等内容进行了讲座。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论