“中法创新发现之旅”首次赴蓉

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  来源:四川在线  浏览次数:137
“我听说四川水利资源丰富,我们非常希望在这里找到合作伙伴。”12月4日,法国CMR集团销售副总裁狄欧飞在四川成都发出了希望合作的“邀请函”。

当天,由法国商务投资署和法国国家投资银行共同发起第七届“中法创新发现之旅”成都站举行企业路演活动,包括法国CMR集团在内的9家法国初创企业代表现身成都,向成都本土专业人士介绍各自发展优势及合作愿景。

“中法创新发现之旅”创立于2012年,旨在支持数字领域内的法国初创公司和创新型中小企业的发展。这也是这项连续多年举办的活动首次来到蓉城。

狄欧飞表示,他所在的公司致力于小型水力发电解决方案,并通过数据挖掘技术来实现数字化发展。“我们暂时还没有进入四川市场,当然这里有非常广阔的发展空间,这也是我为什么会来到成都。”

法国城市大脑项目区域经济专家步睿飞也表示,此行9家企业的目的是一致的,都是为了寻找四川的合作伙伴。据他介绍,他们已经在杭州开展围绕智慧城市发展的项目,“当然,我们也希望把这样的合作带到成都来。”

据了解,法国已拥有超过1万家初创企业。在企业路演活动中,法国驻成都总领事馆总领事满碧滟表示,此前参加“中法创新发现之旅”的50多家法国初创企业中,有三分之一已在中国设立公司,超过一半与中国合作伙伴保持着稳定的业务关系。

“不管是高新技术还是产业水平以及合作潜力,成都对法国初创企业的吸引力都是毋庸置疑的。”满碧滟说。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论