凉山中小企喜迎“及时雨”《中小企业促进法》宣贯全省行走进凉山

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-04  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:173
凉山彝族自治州位于四川省西南部,是全国最大的彝族聚居区、四川民族类别和少数民族人口最多的地区。12月3日四川省《中小企业促进法》宣贯全省行活动走进凉山州,活动旨在推动新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》有效贯彻落实,促进中小企业高质量发展。本次宣贯活动由四川省经济和信息化厅主办,凉山州经济和信息化委员会、中国中小企业四川网承办。凉山州各县(市、区)经信局、中小企业服务平台机构、中小企业负责人等110余人参加。



凉山州经信委副主任孔庆康出席会议并致辞。孔庆康表示,凉山州认真贯彻落实国家一系列促进中小企业加快发展的政策,努力改善中小企业发展环境,不断加大政策扶持力度,凉山州各类中小微企业已达2万余户,从业人员已达30多万人,凉山州310户规模以上工业企业中,中小企业所在比例达90%,中小企业已成为凉山州经济发展的主力军。

四川省经信厅企业处副处长彭安为与会者详细解读了《中小企业促进法》条款和相关政策。他表示,新修订的《中小企业促进法》操作性更强,呈现五大进步、十大亮点。比如,原法第十一条修改为第九条。增加了中小企业发展专项资金通过资助、购买服务、奖励等方式,明确了专项资金的使用方式。增加了重点用于支持中小企业公共服务体系和融资服务体系建设,明确了专项资金的重点用途。增加了中小企业发展专项资金向小型微型企业倾斜,资金管理使用坚持公开、透明的原则,实行预算绩效管理,明确了专项资金的重点扶持对象。

参会的凉山州企业负责人纷纷表示,很喜欢听这样的讲解,政策宣讲及时到位,就像迎来了一场“及时雨”,提振了大家的信心。

会议现场举行了捐赠仪式,凉山州企业代表获赠《中小企业促进法》读本。

此次宣贯活动还邀请了阿里云的专家向与会者介绍了企业智能办公,助力中小企业创新发展。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论