2018年四川省中小企业“专业技能人才对接”活动首站在广元举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-29  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:508
11月29日,2018年四川省中小企业“专业技能人才对接”活动首站在广元举行。活动由四川省经济和信息化厅主办,广元市经济和信息化委员会、中国中小企业四川网、四川信息职业技术学院承办。本次活动分为专业技能人才对接活动和专业技能人才培训会两部分,活动旨在贯彻落实党的十九大精神和《中小企业促进法》,扎实推进大众创业、万众创新,搭建企业专业技能人才交流平台,提升专业技能人才能力素质。广元市经信委副主任薛开广主持活动,四川省经济和信息化厅企业处副处长彭安、四川信息职业技术学院副院长韩鹏出席活动并致辞。广元市近百家企业,各技工院校应往届大中专毕业生及其他各类社会待就业专业技能人员600余人参加活动。

 
 
 
彭安在致辞中表示,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。专业技能人才是我国人才队伍的重要组成部分。党中央、国务院高度重视技能人才工作。习近平总书记指出,“作为一个制造业大国,我们的人才基础应该是技工”,“工业强国都是技师技工的大国”。今年,省委十一届三次全会作出了四川高质量发展的总体部署,构建具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系,加快建设经济强省。2013年以来,省经信厅和教育厅每年举办全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动,累计组织6180家企业发布就业职位9507个,提供就业岗位49889个,为我省应届大学毕业生顺利就业和中小企业招聘创造了良好的条件。

 
 
专业技能人才培训会上,电子科技大学、四川信息职业技术学院的专家围绕“大数据与智慧应用”“云计算技术应用”等主题为广元市应届大中专院校毕业生培训,300余人参加培训。
 


 
 专业技能人才对接活动现场人头攒动,场面火爆,企业求贤若渴,学生争相竞聘。很多企业表示,这样的活动很好,希望与专业对口的大中专院校建立长期合作,实现校企双赢。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论