关于举办2018年“创客中国”中小微企业SaaS应用创新创业大赛的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-29  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1046
 工业和信息化部信息中心

四川省经济和信息化厅

关于举办2018年“创客中国”中小微企业SaaS应用创新创业大赛的通知

 

各云服务商、SaaS应用行业创新创业企业、有关单位:

为贯彻落实创新驱动发展战略,深入推进“大众创业、万众创新”,积极营造创新创业的健康氛围,经工业和信息化部批准,将在全国首届中小微企业云服务大会期间举行2018年“创客中国”中小微企业SaaS应用创新创业大赛,现将有关事项通知如下:

    一、大赛目的

    激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同为SaaS应用行业创新创业企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批双创优秀项目,催生新产品、新技术、新模式和新业态,促进互联网大数据、云计算等信息技术与实体经济深度融合,推动中小微企业转型升级,促进中小微企业融通发展。

    二、大赛主旨

    围绕产业链,打造创新链,构建生态链。

    三、时间地点

    时间:2018年12月12日14:00-18:00。

    地点:中国西部国际博览城国际展览展示中心成都厅、天府厅(四川省成都市天府新区福州路东段88号)。

    四、组织机构

    指导单位:工业和信息化部、四川省人民政府。

    主办单位:工业和信息化部信息中心、四川省经济和信息化厅。

    承办单位:四川益企云科技股份有限公司、赛迪顾问股份有限公司。

    五、大赛内容

    (一)参赛项目路演、专家点评及现场打分;

(二)专家总结点评;

(三)投资机构、金融机构、服务机构与参赛企业进行联动签约仪式。

大赛颁奖仪式将于12月13日上午在大会主峰会上进行。

六、参赛条件
 (一)在中华人民共和国境内依法注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业,或遵纪守法的中国公民或团队。
   
(二)参赛的SaaS应用创新创业项目已进入市场,具有良好的发展潜力。
  
(三)参赛的SaaS应用创新创业项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛企业,与其他单位或个人无知识产权纠纷。
  
(四)无任何不良记录。

    七、赛程安排

    (一)参赛报名。

    凡符合条件的企业可报名参赛,参赛者可通过“创客中国”官网(http://www.cnmaker.org.cn)或益企云报名地址(http://nscsc.yiqicloud.com.cn)注册报名,未注册登记的参赛者不得参加大赛。大赛不向参赛者收取任何费用。项目报名截止时间12月5日。

   (二)项目推荐。

各云服务商和相关单位可推荐优质项目,并自行填报网上报名系统。

八、支持政策

大赛设置一、二、三等奖和优秀奖,获奖项目将优先给予以下支持:

(一)对获奖项目给予相应的奖金(或等值奖品)支持。 

(二)构建投贷服联动机制,为获奖项目搭建与投资机构、金融机构和服务机构对接合作平台。

(三)编印项目宣传册,向包括PE、VC、天使投资等在内的知名投融资机构进行重点推介。

(四)收入融资项目库,在产融合作范畴内优先考虑。

(五)向包括四川省中小微企业创新创业服务联盟、中国中小企业金融服务战略合作联盟等在内的优质服务机构推介。

   九、联系方式

  (一)工业和信息化部信息中心。

    联系人:于孟琪 

    电   话:010-68200372  18610929766

   (二)四川省经济和信息化厅。

联系人:杨章琴 朱春阳

电 话: 13086611040    15881688740  

    邮 箱: ouhei@163.com   675137130@qq.com

 
关键词: SaaS
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论