四川省《中小企业促进法》宣贯全省行走进乐山

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-14  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:605

 
为推动新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称《中小企业促进法》)有效贯彻落实,促进中小企业高质量发展,11月9日四川省《中小企业促进法》宣贯全省行活动走进乐山市。本次宣贯活动由四川省经济和信息化厅主办,中国电子信息产业发展研究院、乐山市经济和信息化委员会、中国中小企业四川网承办。乐山各县(市、区)经信局、高新区科经局、各产业园区(工业集中区)管委会、中小企业服务平台机构、中小企业负责人等110余人参加。



四川省经信厅企业处调研员张代军出席会议并致辞。张代军表示,近年来四川先后出台了一系列支持中小企业发展的政策措施,以新技术、新产业、新业态、新模式为特征的中小企业正成为推动我省新旧动能加快转换,引领新经济蓬勃发展的主要力量。新修订的《中小企业促进法》将党中央、国务院促进中小企业发展的方针政策以及部门的一些行政措施上升为法律制度,总则高屋建瓴,结构严密全面。全省各级中小企业主管部门要以新促进法精神为指针,创新发展思路,大力推动中小企业各项工作,积极引导和鼓励中小企业创业创新、转型升级,不断为中小企业争取更有利的扶持政策和舆论环境。




“中小企业管理要下限,中小企业服务要上限,要放水养鱼,水中要加料,水多鱼才多,鱼多龙才多。”中国电子信息产业发展研究院中小企业研究所副所长赵卫东为与会者详细解读了《中小企业促进法》法律条款和相关政策。赵卫东认为新修订法的操作性更强,前瞻性更强,创新性更强,保障性更强,服务性更强。此外,新法有进一步明确专项资金使用方式,进一步明确中小基金支持领域及设立要求,进一步明确金融机构差异化监管政策,建立监督检查机制等十大亮点。

参会的乐山企业负责人纷纷表示,听了专家解读,信心倍增。“这次会议对企业具有非常重要的指导意义,”某铝业制造公司的负责人说,公司在银行贷款需要信用评级,由于公司所在行业是高风险行业,评级会随时波动。如果政府在贷款方面给予支持,对企业的发展将有重要的促进作用。

会议现场举行了捐赠仪式,乐山市企业代表获赠《中小企业促进法》读本。



 
此次宣贯活动还邀请了阿里云、四川益企云科技股份有限公司等专家向与会者介绍了企业上云、四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台,助力中小企业创新发展。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论