中小企业局组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-07  来源:工信部中小企业局  浏览次数:203
为深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实“三会一课”等党内基本制度,11月5日,中小企业局党支部召开全体党员大会,组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并由叶定达副局长做专题党课。 

叶定达结合11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神谈了认识和体会,回顾了我国民营经济改革发展的历程,强调了坚持我国社会主义基本经济制度的坚定决心和毫不动摇鼓励支持和引导非公有制经济发展的鲜明态度。 

叶定达说,总书记的重要讲话不仅有高度,而且接地气,不仅深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,而且提出了支持民营经济发展壮大的六个方面重要举措,凝聚起支持民营企业发展的广泛共识,极大地提振了民营企业发展的信心,让民营企业家吃下定心丸,安心谋发展。 

叶定达讲到,作为从事促进中小企业和民营经济发展工作的同志,我们都要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚定不移落实基本经济制度,认真贯彻落实好“两个毫不动摇”,帮助民营经济和中小企业解决面临的新情况新问题,为广大民营企业和中小企业发展创造良好环境。 

中小企业局党支部书记马向晖对叶定达的党课进行了点评,他指出,党中央、国务院高度重视促进民营经济和中小企业发展工作,我们要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,坚持稳中求进的工作基调,充分发挥国务院促进中小企业发展工作领导小组协调机制作用,继续强化推动中小企业发展的各项政策措施,推动民营经济和中小企业高质量发展。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论