关于公布第一批省级工业遗产项目名单的公告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-06  来源:四川省经济和信息化委员会  浏览次数:481
 (2018年第75号)

为推动工业遗产保护和利用,根据《工业和信息化部、财政部关于推进工业文化发展的指导意见》(工信部联产业〔2016〕446号)、《四川省经济和信息化委等5部门关于印发四川省推进工业文化发展实施方案的通知》(川经信法规〔2018〕52号)等精神,经工业遗产所有权人自主申请并报本级人民政府同意、相关市经济和信息化主管部门推荐、专家评审等程序,确定了我省第一批省级工业遗产项目,现予公布。

工业遗产是工业文化的重要载体,记录了我省工业发展的重要信息,见证了我省工业发展的历史进程,具有重要的历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值。省级工业遗产项目所属企业(单位)要采取有效措施,加强对遗产项目的保护、管理和利用。各地经济和信息化主管部门要高度重视工业遗产保护利用工作,在确保有效保护工业遗产基础上,探索利用发展新模式,推动发展工业文化产业,为我省工业和信息化高质量发展提供有力支撑。

附件:四川省第一批省级工业遗产项目名单


四川省经济和信息化委员会

2018年11月1日
 
 
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论