四川省两化融合管理体系贯标稳步推进

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-01  来源:四川经济日报  浏览次数:181
按照工信部关于推荐2018年两化融合管理体系贯标试点企业的通知要求及四川省实施两化融合管理体系推广工程专项行动的部署,省经济和信息化委组织开展了国家级、省级两化融合管理体系贯标试点企业和国家级两化融合管理体系贯标示范企业申报推荐工作。10月31日,四川中星电子国家级和成都瑞虎电子省级两化融合管理体系贯标工作在成都温江海峡科技园区正式启动。省经济和信息化委相关负责人在会上透露,我省十分重视两化融合管理体系贯标工作的推进,截至10月底,全省已累计组织了3100多家企业参与两化融合评估诊断和对标引导。目前,参评企业数位居全国第九名,企业数同比增长100%。

启动会上,省高科技产业化协会理事长孙同川为四川中星电子有限公司、成都瑞虎电子有限公司颁发国家级、省级两化融合管理体系贯标试点企业牌匾。

据了解,参与国家级两化融合管理体系贯标工作的四川中星电子是目前西部最大的有机薄膜电容器专业制造商,部分产品已达国内领先水平。参与省级两化融合管理体系贯标工作的成都瑞虎电子,则在高端军用电子装备生产和军民融合方面成绩斐然。长期以来,两家企业除了在各自行业领域稳步发展,也十分注重两化融合工作方面的投入。

省经济和信息化委相关负责人指出,此次两家企业能与四川高科技产业化协会携手推进两化融合,必将有效梳理和固化企业的基础管理和过程管理,进一步挖掘出企业的新型能力,从而实现企业可持续竞争优势的获取,以此促进企业的高质量发展。

记者从会上获悉,根据国家相关部委的安排部署,四川省于2017、2018年连续两年组织开展了国家级和省级两化融合管理体系的贯标试点、示范企业遴选推荐工作,持续推进省内企业开展贯标。截至10月底,全省已累计组织3100余家企业参与两化融合评估诊断和对标引导,共有24家企业通过了贯标评定。其中,作为首批“中国制造2025”的试点示范城市,成都全市两化融合发展水平在副省级城市中排名第九位,“互联网+”指数位列中西部第一名。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论