四川省力争全年为企业降本减负超500亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-30  来源:四川日报  浏览次数:172
昨日,国务院减轻企业负担部际联席会议召开全国电视电话会议,正式启动第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动。联席会议成员、工业和信息化部副部长辛国斌出席启动仪式并讲话。
    
四川同期启动了第七届四川省减轻企业负担政策宣传周活动,省经济和信息化委副主任顾红松参加了成都分会场会议。
    
辛国斌指出,全国减轻企业负担工作系统要准确把握形势,要把减轻企业负担工作作为贯彻落实中央推进供给侧结构性改革、优化营商环境决策部署的重要内容抓好落实。今年减轻企业负担工作任务繁重,责任重大,全国减轻企业负担工作系统要进一步鼓足干劲,狠抓工作落实,确保今年各项重点任务高质量完成。一是要做好降低一般工商业电价和第三方评估工作,聚焦末端用户获得感,发现和解决政策传导中的堵点、难点问题,切实推动各项降电价政策落到实处。二是要强化督促检查,对照《政府工作报告》提出的减税降费措施逐项进行检查,跟踪落实情况,推动各地区、有关部门做好落实。三是加强对新情况、新问题的研究,按照全面深化改革和建立长效治理机制等要求,多拿出一些制度性、管长远、见实效的政策措施,推动减轻企业负担工作走向深入。
    
省经济和信息化委相关负责人表示,今年以来,我省全面贯彻落实国家出台的各项降税减费政策,结合实际创新政策举措,认真推动落地落实,助力企业“降本增效”。下一步,我省将持续抓好降低增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、退还部分企业的留抵税额、降低社保缴费比例、减少涉企收费等降本减负政策落实工作,不断完善降本减负工作举措,扎实做好降低一般工商业电价和自评估工作。认真组织开展第七届减轻企业负担政策宣传周活动,开展政策文件解读、专题访谈、专题报道等政策大宣讲活动。力争全年为企业降成本减负担500亿元以上,切实增强企业“获得感”,助力全省经济高质量发展。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论