2018年“创客中国”四川省创新创业大赛总决赛在成都举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-15  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:386
    工信部中小企业局副局长叶定达出席活动并致辞,他充分肯定了四川省在推进中小微企业创新创业工作中取得的积极成效,特别是在中小企业公共服务平台网络、“互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”、中小微企业创新创业服务联盟建设等方面形成了富有特色、颇具成效、可供推广的服务模式。

    四川省经信委副主任邓群伟在讲话中表示,今年的“创客中国”四川省创新创业大赛首次加挂了首届“创客天府”创新创业大赛品牌,进行了整体赛事的提档升级,搭建了集展示推介、产融对接和孵化服务为一体的双创服务平台。下一步,省经信委将继续围绕要素汇集、资源共享、模式创新、能力提升等关键环节,推动建立资源富集、活跃高效、联动协同的中小微企业创新创业新生态。

    总决赛中,企业组和创客组共30个项目进行现场路演。来自北京、上海、深圳和四川的7家知名投资机构负责人组成专家评审组,对路演项目进行点评指导和现场打分。经过激烈角逐,“OLED微显示器件研发与生产化项目”和“杰仕德-静脉用药配置机器人项目”分获企业组和创客组一等奖,分别获得6万元奖励。

    在总决赛现场,还举行了“投贷服”联动签约仪式,成都启培抗疏力工程技术研究院、成都天麒科技有限公司、成都杰仕德科技有限公司先后与投资机构、金融机构和服务机构签订四方合作协议。

    据悉,为加快推动创新创业项目落地发展,弥补在多元化服务获取能力方面的短板,四川省经信委着力构建了“投贷服”联动机制,聚合优质的投资机构、金融机构和服务机构,为广大创新创业企业和项目提供多元化、联动式、高效化的专业服务,满足多维度发展需求。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
大家都在"看"