外盘头条:美国科技股遭遇2011年8月以来最糟糕一天

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-11  来源:新浪美股  浏览次数:1339
       由于对利率上升的担忧削弱了整体市场,尤其是那些此前表现颇佳的公司股票,科技股周三遭遇重创,遭遇七年来最糟糕的一天。

  标普500信息技术指数收于1220.62,跌幅达4.8%,创下自2011年8月18日以来最大跌幅。该指数的所有65只成分股均下跌。标普500指数下跌3.3%,创下2月以来最大跌幅;道指下跌3.2%,狂泻831点,收在8月16日来最低。纳斯达克(7422.0499, -315.97, -4.08%)100指数下跌4.4%,收在7月3日来最低点。

  五只最有价值的股票:谷歌(1081.22, -57.60, -5.06%)母公司Alphabet、苹果(216.36, -10.51, -4.63%)、亚马逊(1755.25, -115.07, -6.15%)、Facebook(151.38, -6.52, -4.13%)和微软(106.16, -6.10, -5.43%)今日均跌超4%。Netflix创逾两年最大单日跌幅。亚马逊市值单日损失约500亿美元,FAANG股票损失合计损失约1000亿美元。

  今天表现最差的科技公司是今年表现最好的公司之一。AMD(25, -2.24, -8.22%)在2018年上涨了近150%,周三下跌了8.2%,是最大的输家。Intuit、Salesforce(137.81, -10.69, -7.20%)和英伟达的股价均下跌逾7%,但今年迄今仍上涨逾25%。

  英国金融时报

  詹姆斯-默多克或将接替马斯克担任特斯拉(256.88, -5.92, -2.25%)董事长


  特斯拉必须在下月中旬之前决定由谁来接替创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)担任董事长,詹姆斯-默多克(James Murdoch)已成为特斯拉董事长的热门人选。

  两名了解相关讨论情况的人士表示,目前担任特斯拉非执行董事的默多克是董事长的主要候选人。另一个人说,外部候选人仍在考虑之中。知情人士表示,默多克已暗示,他希望得到这份工作。

  当21世纪福克斯(44.62, -0.88, -1.93%)完成将其娱乐资产出售给沃尔特迪斯尼时,默多克将辞去21世纪福克斯的首席执行官一职。 在最近向康卡斯特(34.28, -1.16, -3.27%)出售股份之后,他也辞去了天空董事长一职。目前他正在考虑设立一个技术投资基金。

  特斯拉董事会尚未对董事长做出最终决定,也可能会考虑一位外部候选人,但时间已经不多了。马斯克曾与SEC达成协议,在11月11月之前,在45天的时间里找到接替他的人选。不过,SEC的协议规定,在马斯克的要求下,45天的期限可以延长。

  CNBC

  地缘政治大萧条来临!美国主导的全球秩序正在终结


  政治风险咨询公司欧亚集团(Eurasia Group)总裁和创始人Ian Bremmer在新加坡澳新银行新加坡金融及债券论坛上表示,世界正进入一场“地缘政治衰退”的局势,这预示着美国主导的全球秩序的终结。

  Ian在会上指出,“这场地缘政治衰退描述起来十分简单,即美国主导的全球秩序的终结。就之后由什么来替代还不得而知。”

  Ian认为,一场新的经济衰退会导致全球范围内更大的碎片化。 Ian表达了其对下一个经济萧条到来的更为担忧的情绪。他表示很明显目前还没有足够的闲置资金,那时企业正在勒紧腰带,全球将进入困境,换而言之,即下一个经济下行周期的政治含义将非常复杂。

  Ian相信当前政治混乱的一个主要原因在于地缘政治秩序不再与美国和其盟友一致。其中他尤其提到了欧盟与美国在一些事件上的对立,同时也提到了新兴市场正在变得更为重要。

  由此Ian总结,在这一转变上全球已经进入了地缘萧条,在过去25年中美国主导的国际秩序均已停泊。

  路透社

  西尔斯股价暴跌30% 此前有报道称公司正准备破产


  西尔斯控股公司股价周三早盘下跌近三分之一,此前一份报告称,这家陷入困境的零售商已聘请顾问,准备在债务到期前申请破产保护。

  10年前,美国标志性零售品牌西尔斯(Sears)的股价曾超过100美元,但在过去一年里跌至不到1美元。《华尔街日报》周二晚间援引知情人士的话称,西尔斯已聘请精品顾问公司M-III Partners LLC协助其准备一份文件,以便在周一到期的1.34亿美元债务到期前完成。

  作为20世纪60年代世界最大的零售商,西尔斯已经成为传统实体零售商与亚马逊为首的在线商店竞争的象征。

  CNBC

  法国兴业银行:法拉利(117.63, -11.32, -8.78%)有更好计划 此前目标价上涨40%


  法国兴业银行(Societe Generale)周三表示,由于法国银行将该股票的目标价格提高了近40%,法拉利重新关注高端客户,因其估值而改变“改变游戏规则”。

  2015年10月,意大利最著名的超级跑车制造商以52美元的首次公开募股(IPO)价格首次在纽约证券交易所上市。周二收盘时,该股价值128.95美元。

  在长期质疑该股价值后,该银行表示,他们现在改变了主意,将这家豪华汽车制造商的目标价从94美元上调至130美元,并将建议价从“卖出”改为“持有”。

  “事实已经改变,所以我们对法拉利的看法也改变了,”股市分析师Stephen Reitman在报告中写道。

  Reitman认为,法拉利最初计划通过转向SUV市场实现2022年的销售目标,但由于竞争广泛,这一计划很难实现。他补充称,任何“急于增长”的行为都有可能损害该品牌的排他性。

  他说:“新的中期计划大致重复了2月份制定的主要财务目标,但法拉利计划实现这些目标的方式似乎发生了根本改变。”

  关于SUV的发布计划,法拉利将发布日期推迟了两年至2022年。Reitman将战略的改变描述为公司的“游戏规则改变者”。

  法国兴业银行(Societe Generale)补充称,Ferrrai的基本面估值应该介于欧洲奢侈品行业和法国高级时尚奢侈品制造商爱马仕(Hermes)之间。

  CNBC

  AT&T明年将推出对抗Netflix的流媒体服务

  AT&T周三表示,公司将于2019年第四季度推出直面消费者的流媒体服务来与奈飞(325.89, -29.82, -8.38%)展开竞争。这一新的服务由HBO作为主导品牌,将主办所有华纳媒体的其他业务,包括电影和电视专营权。今年早些时候,AT&T收购了时代华纳(98.91, 0.00, 0.00%)。自交易完成以来,该公司一直在扩大广告和媒体服务的范围。

  时代华纳CEO John Stankey在一份声明中表示,我们将致力于推出一个有吸引力并且有竞争力的产品,来扩大现有的业务,基于时代华纳娱乐集电影、电视剧、图书馆、纪录片和动画,向全世界的消费者带来更多新的选择。“HBO将会推出一个庞大的附加内容库,不仅包括华纳媒体的资产,还包括一些有选择性的第三方授权内容。”

  AT&T已经提供了一些流媒体服务。DirecTV现在是一种有线电视替代品,可以让用户看电视直播。HBO Go是HBO的流媒体版本,需要有线电视登录。HBO Now是HBO内容的独立流媒体服务。AT&T表示,这项新服务将是一个独立的流媒体服务和来自HBO的主机内容,还带有其他华纳媒体的属性。

  Stankey表示,新平台将出现一个“令人信服的价格点”,但拒绝透露具体的价格。该服务将于2019年第四季度推出。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论