第十六届软洽会在蓉启幕,签约项目总投资逾180亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-16  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:542
 
  8月16日,第十六届中国国际软件合作洽谈会(Chinasoft2018,以下简称软洽会)在成都开幕。本届软洽会以“新时代新理念·新软件新动能”为主题,由工业和信息化部、四川省人民政府指导,成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会、中国电子信息行业联合会、中国软件行业协会、中国电子技术标准化研究院、中国信息通信研究院、国际数据集团(IDG)共同主办。
  “700年前,威尼斯商人马可波罗在其著名的《马可波罗行记》中,记录了在成都的所见所闻。锦江奔流、商家络绎,蜀锦精美,为后人描述了一个繁华的天府之国的景象……软恰会16年,伴随并见证了成都软件不断发展壮大的历程。软件业务收入2665亿元,占全国的4.8%,占中西部地区的30.4%,占西部地区的44.3%,占全省的95.83%,软件服务业已成为成都经济社会发展名副其实的支柱产业。”在开幕式上,成都市人民政府党组成员、副市长刘烈东致欢迎辞。
  在主论坛上,工信部信息化和软件服务业司处长傅永宝,中国电子信息行业联合会顾问、原信息产业部副部长吕新奎致辞。中软国际有限公司董事会主席兼首席执行官陈宇红在会上作构建中国软件服务业新生态的演讲。
  主论坛还举行了重大项目签约仪式,中创为(北京)投资有限公司“中创为量子通信和信息安全产业园”、九次方大数据信息集团“九次方数字星河”、四川益企云科技股份有限公司“阿里巴巴‘四川省互联网+中小微企业创新创业服务平台’”等12个项目签约,总投资达180多亿元。
  本届软洽会为期两天,设置开幕式、精品会议、专题研讨、参观考察等4个板块共12项活动,展现全球行业发展趋势和软洽会在业届的专业性、实用性和国际性特色,着力于成都在新时期开展中国软件名城深化建设的各项产业发展措施与亮点,关注区块链、智能经济发展、新时代成都软件生态、工业APP、互联网格局、虚拟现实、中国软件产业发展创新、5G发展趋势、工业电子商务合作、信息技术服务标准(ITSS)、数字化创新、虚拟现实、新工科信息技术人才建设与培养、跨界人工智能、国际合作等热点。
  同时,本届软洽会还与2018 iWorld数字世界博览会联合举办互动体验与展览展示活动,设置“四川·成都—中国软件名城”专题展,汇集成都重点软件企业,展现前沿科技产品,提供分享交流、商业合作的契机,为现场观众奉献一场近距离感受科技的饕殄盛宴。
  据执委会初步统计,首日软洽会约有900家国内外软件企业、科研机构、应用客户、行业组织和主管部门的代表参与本次大会活动,人员总规模超过10000人次。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论