[企业上云]2018年雅安市《中小企业促进法》宣贯会暨“企业上云”培训会举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-19  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1723

      为深入贯彻“十九大”加快建设制造强国,加快发展先进制造业,落实《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》的务实举措,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇。2018年7月17日,四川省中小企业公共服务平台、雅安市经济和信息化委员会、雅安市中小企业服务中心联合召开“雅安中小企业政策宣讲”暨“企业上云”专题培训会。

会上,四川省经济和信息化委员会企业处副处长彭安、雅安市经济和信息化委员会副主任李忠茂、阿里云高级云业务经理林燕、阿里云解决方案架构师王兴勇以及益企云科技股份有限公司高级业务经理王涛参加了本次雅安市中小企业上云培训会。

首先由四川省经信委领导对新中小企业促进法,以及中小企业资金政策作了详细的分析解读,将一系列中小企业扶持政策、税收政策、资金政策等利好政策传达给本次参会的企业负责人。

阿里云高级云业务经理林燕女士向与会代表展示了阿里巴巴在云计算方面的技术实力和多种云计算落地产品,生动的剖析了云计算在实际工业生产活动中的作用。

阿里云解决方案架构师王兴勇先生讲解了生产型企业数字化转型概念,生动的阐述了技术进步是工业革命转型的驱动力,并列举了不同类型的企业实际案例。

通过培训会的开展,促进了企业对于经信部门各项政策的理解、学习领会如何运用政策,同时工业企业对上云工作有了初步的认知,有效促进了云服务商与企业对接交流,为促进企业转型升级,提升信息化水平,赋予企业新的发展动能奠定坚实基础。

 
关键词: 雅安 企业上云
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行