“青创+”筑梦千里巡活动走进甘孜 创业导师实地“传经送宝”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:新华网  浏览次数:133
 

  创业导师实地巡诊。

  日前,“青创+”筑梦千里巡之甘孜州巡诊活动正式落幕。此次活动于7月6日至9日举办,由四川省大学生创新创业中心、甘孜州人力资源和社会保障局主办,共设置导师会诊、创客公开课等环节,开阔甘孜州创业者眼界,提升当地创业导师的创服水平,助推甘孜州创业项目的质量提升。

  创客公开课。

  在会诊环节,电子科技大学物理电子学院社会服务办主任张宏凯,全国青联常委、农业界别副主任委员吴艳,汉源县乐购商贸有限责任公司创始人朱贵荣,四川宏商投资管理有限公司执行董事范昊东四位导师为当地的创客答疑解惑,献计献策。在创客公开课环节,吴艳分享自己的创业路,讲述创业社群的建立,并分为社群是什么、创业者的困惑等五个方面解析社群的重要性。据介绍,社群是指具有一定社会关系的人通过具体媒介组合在一起的群体,如拥有共同地域、共同爱好、共同需求、共同享受某项服务的人加入同一个群体,并对社群产生归属感、认同感,享受社群活动带来的参与感。

  导师会诊。

  导师公开课环节,电子科技大学物理电子学院社会服务办主任张宏凯在讲解导师第一课时,从创业导师角色转换、导师评估、导师服务技巧三个方面入题,指出创业导师在创业者创业过程中有着巨大的作用。创业导师不仅能帮助创业者提高创业的信心和成功率,激励和帮助创业者实现自主创业,还能为创业者提供交流服务平台,增强创业者之间的互动,实现创业者的社会责任。

  此外,考虑到当地特殊地形,本次甘孜州巡诊的创业导师兵分两路深入基层,实地为创业者“传经送宝”。在总结大会环节,四川省双创中心导师与当地导师、创业者们还展开了积极的分享讨论。

 
关键词: 甘孜 创业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
大家都在"看"