“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛成都赛区落幕 31个优秀项目代表成都参赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:四川在线  浏览次数:349
 

曹坤燕作为在校大学生创业“一带一路,匠心织竹”项目的主讲人,第一个走上了比赛台,该项目最终以87.75分赢得现场评委们的好评。7月10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛成都赛区决赛在成都菁蓉国际广场举行。成都赛区最终遴选出31个优秀项目代表成都市,参加8月在德阳市举办的“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛。

本届大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,由成都市人社局主办,成都市就业服务管理局承办,执行单位是成都市创梦空间科技有限公司。成都有569个创业项目报名参赛,经过地方初赛和专家评审,149个项目进入复赛,51个项目进入成都赛区决赛。

经过激烈比拼,“智能宠物陪护机器人”等项目分别获得创业组、创新组一、二、三等奖,并达成意向签约,获得意向性投资3600万余元。“AI心理 心理健康管理平台”项目获二等奖,该项目负责人之一刘云波表示要把在重庆得到验证的有效的心理健康平台经验服务于四川人民,为大学生带来更多的创业就业机会。

该大赛亮点纷呈,凸显出以下特点:聚焦大学生创业就业,动员大学生创业孵化园,汇集了一批具有原创性创新型大学生创业项目,并组织专家对其开展创业指导,及时帮扶其创业中遇到的难点和问题,引导大学生创业和多种形式就业。关注去产能转岗职工创业就业,面向他们专门设立专项赛,鼓励他们带头创业,以创业带动就业。助力乡村振兴,参赛项目紧扣乡村振兴和脱贫攻坚战略,涌现出一批引领带动统筹城乡发展的“农业+”旅游、康养、文化、休闲等创业项目,带动四川乡村发展。本届大赛突出科技创新,聚焦创新驱动发展,在节能环保、信息技术、新能源、新材料、数字媒体、大数据、物联网、人工智能创业等领域,推出了一批科技含量高、市场潜力大的优秀项目。

此外,天府(四川)联合股权交易中心还为参赛的企业、公司主体团队提供进入股交中心挂牌,享受挂牌补贴和融资贴息等优惠政策。

 
关键词: 四川 创业创新大赛
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
大家都在"看"