达州市“三个三”措施强力推进就业创业

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:四川新闻网  浏览次数:183
   今年上半年,达州市人社局围绕“就业是最大的民生”,落实更加积极的就业创业政策,采取“三个三”强力措施,全力抓好重点人群就业、精准扶贫、创业带动就业工作,全市城镇新增就业2.1724万人,完成全年任务的61.19%。城镇失业人员再就业0.5295万人,完成全年任务的60.17%。其中就业困难对象就业0.1711万人,完成全年任务的68.44%。全市城镇登记失业率3.95%,控制在4.2%以内。零就业家庭实现了动态消除。

  “三对接”推进。市人社系统联合市总工会、民政、发改等部门,主动对接外埠用工、本地企业信息和全市人力资源开发情况,通过以转移外埠就业为龙头、举办招聘会为主体、线上线下发布信息为辅助、组织就业培训为补充等一系列就业创业促进活动,有效促进了全市劳动力就业创业。1-6月,共举办就业专场招聘活动126场次,送岗位信息下乡入村活动43场次;在公共招聘网、达才网等发布用工信息8000余条,用工岗位7万多个;开展技能培训300多次,17802人受训,投入培训补贴337.509万元。

  “三援助”扶持。落实创业援助引领行动,对建档立卡贫困户开辟创业担保贷款绿色通道,解决创业资金难题,1-6月鼓励和支持贫困户参与创业2625人,帮扶高校毕业生等群体创业1599人,发放创业担保贷款2236万元;搭建援助平台促进转移就业,建立高校毕业生扶持培育市级人力资源服务企业11家,有组织有规模开展劳务输出,上半年全市共转移输出贫困家庭劳动力27.82万人次,并按规定享受了就业补贴政策;按照“六个一”就业扶贫示范村建设标准,加快推进就业扶贫载体建设,上半年建成15家市级就业扶贫基地,就近吸纳贫困劳动力就业400余人。

  “三托底”保障。开发孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、绿化保洁、劳动保障协理等公益性岗位7173个,兜底安置7072名贫困人员;组织创建扶贫车间精准扶贫就业,1-6月,全市共创建扶贫车间48个,带动贫困村110个,建档立卡贫困对象就业5246人;加大“五险一金”征缴保障力度,保障失业人员基本生活,截至6月,全市城镇失业人员参保13.7187万人,征收基金5432.61万元。上半年,全市城镇新增就业2.1724万人,完成全年任务的61.19%;城镇失业人员再就业0.5295万人,完成全年任务的60.17%;全市城镇登记失业率3.95%,控制在4.2%以内,零就业家庭实现了动态消除。

 
关键词: 达州 就业创业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
大家都在"看"