国际油价上周出现暴涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-02  来源:中国经济网  浏览次数:2283
   因市场担心美国制裁伊朗恐令供需趋紧,国际油价上周出现暴涨,创下3年半以来高点。当周纽约原油期货上扬超过8%,伦敦布伦特原油期货涨幅超过5%。

需求方面,美国能源信息局周中公布的报告显示,美国全国商业原油库存减少990万桶至4.166亿桶,库存下降量远超市场预期。这是今年以来美国原油库存下降量最高的一周,显示出市场对美国原油较为强劲的需求。

供给方面,美国政府针对伊朗的强硬表态,令市场对全球原油供给的担忧情绪持续升温。美国国务院官员上周早些时候表示,在今年11月4日之前,也就是美国撤出伊朗核协议并重新对伊朗实施制裁的180天之内,从伊朗进口原油的公司必须将进口量降至零。市场担心如果这一举措被严格执行,全球原油供应很可能会出现缺口。

美国银行财富管理公司地区投资策略师马克·沃特金斯说,伊朗是全球重要产油国之一,如果缺少伊朗的原油供应,国际油价上涨压力必然增大。

对于供需关系,纳斯达克能源分析师伊辛纳表示,市场注意力已经转至一系列供应受扰的情况,之前几周则聚焦石油输出国组织和其他产油国增加供应的消息。

贵金属市场方面,空头依旧是主导。国际金价上周累积下跌约1.2%,连跌第三周。6月整体下跌约3.4%,创2016年11月以来最大月跌幅。钯金6月跌3.4%,为3月以来最差月度表现。铂金当周盘中触及2016年1月以来最低点,6月下跌5.8%,二季度总共下跌8%。

 
关键词: 国际油价 贵金属
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行