双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

眉山举行投融资对接大会 77个项目获得授信133.56亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:国际在线  浏览次数:158
0
核心提示:活动现场(眉山市委宣传部 供图)   6月5日,由四川省金融工作局和眉山市人民政府联合举办的2018年四川省送金融走基层活动暨
 图片默认标题_fororder_活动现场(眉山市委宣传部-供图)

活动现场(眉山市委宣传部 供图)

  6月5日,由四川省金融工作局和眉山市人民政府联合举办的2018年四川省“送金融走基层”活动暨眉山市投融资对接大会在眉山举行,四川省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席大会并讲话,省政府副秘书长牛晓峰出席大会。眉山市委书记慕新海出席大会并致辞,眉山市人大常委会主任刘十庆出席。

  会上,四川省金融工作局、四川证监局以及国开行省分行、邮储银行省分行等八家金融机构同眉山签订了战略合作协议。眉山金融机构与部分企业签订了贷款合作协议,77个项目达成授信意向,授信金额133.56亿元。

  欧阳泽华在讲话中说,眉山作为全省最年轻的地级市,区位优势独特,发展后劲十足,金融势头较好,在省委、省政府的坚强领导下,始终保持专注发展转型发展的战略定力,坚定不移落实新发展理念,已经成为成渝经济区的重要区域中心城市和成都经济区的重要增长极。眉山独特的区位优势和市委、市政府抓产业促发展的决心,吸引着全球产业投资者的关注,也为金融服务眉山经济发展提供了巨大空间。                

  慕新海在致辞中代表眉山市委市政府向参加此次对接会的来宾表示欢迎,对即将签约的战略合作协议和投融资项目表示祝贺。他说,眉山最大的名片是苏东坡,最大的财富是生态环境,最大的机遇是天府新区。近年来,眉山经济社会保持了良好发展势头,全市地区生产总值成功迈上千亿台阶,招商引资实际到位资金连续9年居全省前三位,是全省除成都以外落户世界500强企业最多的市州。特别是2017年以来,成功引进信利国际、恒大童世界和养生谷等一大批优质高端项目,为全市高质量发展奠定了基础,积蓄了后劲。

  慕新海指出,金融是现代经济的核心,近年来,眉山市委、市政府高度重视金融业发展,积极深化投融资体制改革,不断完善金融业市场体系,努力营造良好的金融生态。认真落实党的十九大精神和省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,紧紧抓好优化营商环境这个关键,在全市大力实施“便利融资”专项行动,推动金融业健康快速发展。全市金融业政策体系日趋完善,金融改革创新工作亮点纷呈,“两权”抵押贷款经验全国推广,险资支农融资经验全省领先。

  慕新海说,本次举行的2018年四川省“送金融走基层”活动暨眉山市投融资对接大会,是眉山金融业发展史上的一件大事喜事,必将对繁荣富裕美好眉山建设产生重大而深远的影响。真诚欢迎各类金融机构来眉设立分支机构或办事点,希望签约的金融机构积极履约,服务实体经济,助推眉山发展。眉山将竭诚为大家提供更加优质、便捷、高效的服务,努力实现携手共进、互利共赢!

  会上,眉山市委常委、副市长陈晶对眉山市场前景好的272个投融资项目进行了推介,部分金融机构代表在会上作了交流发言。

  四川银监局副局长李国荣,四川证监局局长滕必焱,农业发展银行四川省分行党委书记、行长熊均出席大会,眉山市委常委、常务副市长祝云主持大会,眉山市副市长唐宏,市政协副主席黄玉蓉出席大会。

 
关键词: 眉山 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫