四川省军民两用技术再研发中心启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:四川日报  浏览次数:234
  通过虚拟研究所等模式,汇聚清华大学、中科院、中物院、长虹等各方创新资源

  从实验室技术变为现实的产业,很难一蹴而就,还需要补上关键的“再研发”环节。6月8日,四川省军民两用技术再研发中心在绵阳启动。该中心是科技成果转化到市场的桥梁,目前包含9个虚拟研究所和4个公共实验室。

  为推动军民融合,过去几年里绵阳搭建了多个平台,寻找军用技术与民用产业之间的转移转化机会。“现有的科研成果,一般距产业应用还有一定的距离。”绵阳科技城工业技术研究院理事长祁权生介绍,实验室的技术,往往需要进行再研发,才能转化为适应市场需要的实用技术。

  为补上这一短板,四川省军民两用技术再研发中心在绵阳启动,聚集了清华大学、同济大学等20余所国内外大学,中科院、中物院等14家科研机构,长虹、九洲等30余家企业的创新资源,通过虚拟研究所等模式,根据具体技术,匹配相应的再研发力量,把技术变成商品,把商品推向市场。祁权生说,该中心的启动,将促进科技成果的高速高效转化,同时也促进科研资源有效地溢出。

  启动仪式上还发布了军民两用技术再研发成果86项,涉及电子设备、信息技术、新能源等众多领域。

 
关键词: 四川 军民融合
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行