第四届全球社会企业家生态论坛将于9月在京举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:人民政协网  浏览次数:1271
 记者日前从第四届全球社会企业家生态论坛新闻发布会上获悉,第四届全球社会企业家生态论坛将于9月9-11日在北京召开,论坛将以“承载时代使命,共建生态文明”为主题,将邀请政商届领导人,商界领袖,专家学者,行业精英出席及5000位企业家朋友参与,弘扬中国特色社会社会主义新时代下企业家精神。

1

第四届全球社会企业家生态论坛正式启动

全球社会企业家联盟名誉主席、澳大利亚前总理陆克文在当天的新闻发布会上表示,当今世界依然存在很多问题与挑战,所以我们需要正能量,希望更多的企业家来保护自然和环境。

2

全球社会企业家联盟名誉主席、澳大利亚前总理陆克文发言

全球社会企业家联盟联席主席、步长制药集团董事长赵涛先生表示,全球社会企业家生态论坛抓住了企业家的精神需求,社会型企业家就是“达则兼善天下”;我们应去更好的宣扬社会型企业家,让更多的企业家转型,更早的迈入社会型企业家,去关注贫困问题、环境污染等问题。

中国生态文明研究与促进会驻会副会长王春益先生在演讲中谈到:在全球经济转型的大背景下,大力弘扬企业家精神,弘扬生态文明理念,共建企业生态、社会生态、自然生态,意义非常重大。倡导生态文明,有助于企业生长,有助于企业可持续发展。

在发布会现场,与会嘉宾共同揭牌“社会企业家研究院”,社会企业家研究院将致力于对社会企业家这一群体做学术研究及报告,让社会企业家在中国真正能够具有权威性及影响力。

改革开放40年来,中国企业从落后到跟跑到并跑,有的企业已成为世界同行业的领跑者,这与企业家的敢于冒险,艰苦奋斗密不可分。而进入新时代,企业家要想引领世界则需要注入“新使命,新思维,新格局”。由北京华夏管理学院、商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、云学科技、空中商学院联合举办的“全球社会企业家生态论坛”是一场国际性的高峰经济论坛活动,旨在通过国际视野及全球性高端对话,为新时代中国企业发展推波助澜,为新时代中国企业家精神擎起一面旗帜。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行