双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

四川推进信息化激发“互联网+”红利

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-12  来源:新华社  浏览次数:78
0
核心提示:四川省经信委负责人表示,四川积极实施“宽带中国”战略和“网络强省”行动计划,坚持城市通信发展和农村网络扶贫齐头并进。目前,四川各地正大力推进网络安全与信息化建设。
  “今年,村里枇杷产量近150吨,我们有40%的优质枇杷通过‘网上枇杷节’卖出去了。”四川仁寿县文宫镇飞跃村64岁的村民徐友坤高兴地说。

  徐友坤所说的“网上枇杷节”,是仁寿县近年探索的“互联网+农业”农产品销售新业态。今年枇杷上市,当地举办第十八届枇杷节暨第四届京东网上枇杷节,让农民尝到了信息化带来的“甜头”。

  四川省经信委负责人表示,四川积极实施“宽带中国”战略和“网络强省”行动计划,坚持城市通信发展和农村网络扶贫齐头并进。目前,四川各地正大力推进网络安全与信息化建设。

  大力推进信息化,激发着四川的“互联网+”红利。广元市地处秦巴山区集中连片贫困地区,贫困面大、程度深、致贫因素叠加。同时,作为长江上游重要的生态屏障,广元市森林覆盖率达54.6%,有着生产优质农产品得天独厚的气候和生态条件。如何利用生态优势推动群众脱贫致富?广元市在“互联网+”方面积极探索。

  在广元市苍溪县白驿镇岫云村,村里搭建的网上购销平台对接都市居民,消费者通过手机下单,就可指定合作农户开展订单式生产,也可以由平台随机选择合作农户。合作关系确立后,消费者可与农户视频连线观看订单产品生长情况。

  “互联网+”助推岫云村经济社会发展。村党支部书记李君说,岫云村从往日的贫困村变为了“四好村”,全村264户人家已经有153户有了小汽车,人均年收入达到11807元。
 
关键词: 四川 信息化 互联网+
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫