三部门发布最严厉光伏新政

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:中国证券网  浏览次数:411
    6月1日,国家发改委、财政部、国家能源局联合发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为5月31日,以下简称“531新政”)在行业内引发热议。

 

  其中规定,暂停普通地面电站指标发放、分布式光伏规模受限、调低上网电价……

 

  这一文件被视为史上最严苛的光伏政策,意味着整个光伏行业政策风向的重大转变。 

 

  6月2日下午,国家发改委研究员、可再生能源学会理事、光伏产业专家王斯成致函中国可再生能源学会光伏专委会,称“531新政”将会对我国光伏制造业造成很大冲击。

 

  今天开盘,光伏板块全线下挫,通威股份、隆基股份、阳光电源等几大龙头封住跌停,正泰电器、晶盛机电、福斯特、林洋能源、中环股份排在跌幅榜前列。

 
 
关键词: 光伏产业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论