聚美优品8650万美元转让宝宝树4%股权,阿里巴巴或接盘

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-31  浏览次数:1617
      近日,聚美优品(纽交所股票代码:JMEI)宣布将以8650万美元的价格向第三方投资者出售宝宝树4%的股权。据称,接盘方或为阿里巴巴。由此推算,目前宝宝树的公司估值约为21.625亿美元(约138亿元人民币)。该交易完成后,聚美优品仍持有宝宝树3.33%的股权。
 
  2015年,聚美优品同意以可转换债券及循环信贷的方式,向宝宝树投资15.5亿元人民币(约合2.5亿美元)。其中,可转换债券的金额为7.44亿元人民币(约合1.2亿美元),循环信贷额度为8.06亿元人民币(约合1.3亿美元)。
 
  目前,宝宝树的投资方包括复星集团、好未来、经纬中国、易方达基金、聚美优品等。2015年年底,宝宝树曾获得由聚美优品领投的3亿美元投资,2016年11月,再获由复星集团领投,好未来集团、经纬中国、晨山资本、招商财富、招金投资等参投的30亿元投资。
 
  近日,关于宝宝树将引入某互联网巨头的新一轮战略投资的传言喧嚣尘上,据称对宝宝树的估值约150亿元。除了资本战略合作及进一步优化股东结构布局之外,该互联网巨头将在电商、C2M、新零售等领域极大地赋能宝宝树的商业发展。
 
  公开资料显示,宝宝树于2006年注册成立,由谷歌前亚太区营销总监王怀南和前易趣创始人邵亦波联合创办。成立以来,宝宝树先后获得经纬中国、好未来(学而思教育)、千合资本等四轮融资,并上线育儿问答客户端、“宝宝书”儿童应用平台(早教)、宝宝树孕育(备孕&孕期&育儿,国内母婴第一APP)&宝宝树时光(成长记录)等APP,成为国内领先的母婴综合社交平台。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行