双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 电子商务 » 正文

苏宁连续两年减持阿里巴巴股票,预计获利或达56亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-31  浏览次数:649
0
核心提示:中国大型零售企业苏宁易购集团股份有限公司周三晚公告称,完成766万股阿里巴巴股票的出售,预计扣除成本及相关费用后,公司可实
 中国大型零售企业—苏宁易购集团股份有限公司周三晚公告称,完成766万股阿里巴巴股票的出售,预计扣除成本及相关费用后,公司可实现净利56.01亿元人民币。

公告指出,苏宁易购近期通过纽约证交所完成本次股票出售,已收到出售价款约15.04亿美元。本次出售完成后,公司仍将持有阿里巴巴1,316.47万股,占后者目前总发行股份比例为0.51%苏宁易购称,公司本次出售阿里巴巴股票获得资金,将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营效益的提升。

公司强调,阿里巴巴集团是公司最重要的战略合作伙伴,持有公司19.99%的股份,公司将结合自身资源,持续加深与阿里巴巴集团在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O(线上线下)融合等领域的战略合作,持续提升双方的合作价值和市场竞争力。

近两年连续减持阿里巴巴股份已为苏宁易购带来不菲收益。去年12月,苏宁易购出售了550万股阿里巴巴股份,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,实现净利润约32.85亿元。苏宁易购周三收报15.14元,过去一个月累计上涨16.6%。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫