华能与中船签合作协议,涉清洁能源与煤炭开采等领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-31  浏览次数:422
       中国华能集团公司与中国船舶工业集团公司在中船集团总部签署战略合作框架协议。
 
  集团公司总经理曹培玺、副总经理孙智勇,中船集团董事长董强、副总经理孙伟出席签约仪式。孙智勇、孙伟分别代表双方在协议书上签字。
 
  根据协议,双方将本着“立足长远、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,在多个领域开展广泛合作,实现强强联合、共同发展。
 
  仪式前,双方就落实协议内容、深化交流合作进行了交流。曹培玺说,华能与中船在造船、水工工程、贸易等领域有着长期良好的合作关系,希望双方以本次战略合作框架协议的签署为契机,认真落实协议内容,进一步加强合作,联手开拓国内、国际两个市场,共同为推动国民经济持续健康发展作出更大贡献。董强表示,华能近年来以发展绿色电力、奉献清洁能源为己任,坚持安全发展、绿色发展、健康发展、和谐发展,走可持续发展之路,取得了显著成绩。中船与华能的合作由来已久,本次战略合作框架协议的签署,又为双方迎来了合作发展的新机遇,希望双方进一步加强多领域合作,实现优势互补、互利共赢。
 
  中国船舶工业集团公司是中央直接管理的特大型国有军工企业。近年来,中船集团在业务上形成了以军工为核心主线,贯穿船舶及海洋工程装备、船用动力机电装备、非船装备、现代服务业等多元产业协同发展的产业格局,正致力于打造军工核心突出、民船产业综合竞争力世界领先、非船装备特色鲜明、多元产业协调发展、公司治理体系先进的国内领先、世界一流的海洋装备集团。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论