大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-30  来源:中国质量报  浏览次数:1735
     5月25日,大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会在贵州召开。贵州省人民政府副省长吴强,国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,国务院扶贫办副主任洪天云,中国标准化专家委员会副主任张纲出席会议。

田世宏表示,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是我们共同的责任。此次论坛对运用大数据、标准化手段助力产业扶贫具有十分重要的意义。标准化对产业扶贫工作具有重要的促进作用,大数据与标准化深度融合,可以形成双轮驱动效应,使扶贫工作更加精准高效。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,任务更艰巨、时间更紧迫,要全力推动《关于开展标准化工作助推精准扶贫的指导意见》落到实处;完善产业扶贫标准化体系,抓好重点标准研制;抓好大数据精准扶贫标准化试点和产业扶贫标准化示范区建设;深化大数据与标准化的有机融合助力脱贫攻坚;大力推动扶贫减贫标准工作国际化。

吴强表示,贵州是我国首个国家大数据综合试验区和首批生态文明试验区,也是全国脱贫攻坚的主战场。以茶叶、辣椒等主导产业为重点,积极推进标准化建设,有力推动了贫困农户脱贫致富,希望论坛和会议成果能够为贵州提供更多指导和帮助,推动贵州脱贫攻坚工作更加智慧、更加精准、更加高效。

洪天云表示,标准化工作参与脱贫攻坚,有利于助推精准扶贫各项工作更加精准、更加规范、更加科学,也有助于精准扶贫积极参加农业结构调整和农业供给侧结构性改革。

有关行业、地方、协会、标准化技术委员会负责同志共150人参加论坛和会议。

 
关键词: 大数据 精准扶贫
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行