销售大爆发后又牵手华润创业,苏宁大快消频发力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-28  浏览次数:936
 生鲜整体销售额同比增长约4500%,冲饮、粮油、休闲零食等品类同比增长也都在2000%左右,刚刚过去的苏宁超市全民五折天,让行业见证了苏宁大快消的巨大能量。
 
全民抢货的狂欢才刚刚散去,苏宁大快消已经马不停蹄地继续进发了。5月25日,苏宁大快消事业群总裁卞农飞往深圳,与华润创业有限公司CEO王维勇达成战略共识,双方将在此前良好合作的基础上,继续联合撬动各自在营销、品牌、市场等方面的资源,并将在苏宁小店方面重点发力。
 
怡宝纯净水、雪花啤酒、五丰大米……相信消费者对这些快消品都不陌生。它们作为华润创业的拳头产品,一直在苏宁平台深受消费者的欢迎。数据显示,去年这三款产品在苏宁易购的线上整体销售表现都颇为可观。
 
据了解,作为战略合作伙伴,今后双方将在品牌资源共享,市场资源整合,差异化产品定制,啤酒节、世界杯营销等方面展开深度合作,强强联合,实现品牌及销售提升。此外,在双方都重点发力的生鲜领域,苏宁和华润创业也将进行深度合作。
 
值得一提的是,最近苏宁大快消正加速布局的苏宁小店,也成为本次双方关注的焦点。
 
随着传统零售的回暖,便利店成为最炙手可热的零售业态,上千亿的市场也足够各路玩家入场布局。但传统电商巨头将面临的挑战却是实体零售经营经验的缺乏,仅凭部分解决门店商品采购和品类扩充问题,无法根本有效赋能门店经营和管理能力。而传统便利店巨头尽管已经在既有市场取得了一定的成绩和先发优势,也同样面临着新零售转型、O2O融合诸多方面的挑战。
 
苏宁易购作为智慧零售开创者和O2O融合的领导者,凭借近30年的零售运营经验以及成功的互联网和O2O转型经历,加上从供应链到连锁运营、售后、物流服务等完善的综合优势,将使苏宁小店成为社区商业领域最具竞争力的玩家。
 
据了解,苏宁小店目前已建成了面向家庭生活用户、以生鲜蔬果为主的社区店,面向社会白领、以热食速食为主的轻餐饮CBD店,和针对不同大客流场景配置各类商品的大客流店3种店型,并且通过无人货架、自助购物机等创新业态展开线下场景的无死角布局。
 
自3月21日,苏宁易购发布大快消战略布局以来,苏宁小店就在提速建设中,全资收购迪亚中国,与恒大、万达、碧桂园达成战略合作,到2018年年底,苏宁小店将保底建成1500家。
 
蓬勃发展的苏宁小店,让华润等品牌看到了更多的合作点和机会点。打造消费新场景,实现线上线下多渠道融合,提升品牌知名度及销售额……这些与苏宁小店合作所能得到的好处,让苏宁小店变得越来越炙手可热。此前,已有洋河、益海嘉里等快消品牌与苏宁小店进行业务接洽。
 
有行业人士指出,与众多快消品牌的战略合作、苏宁小店的快速布局,显示的是苏宁大快消不断发力的决心。而众品牌的认可,更让我们看到了苏宁大快消的光明未来。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行