双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

2018年1-5月四川省科技型中小企业评价情况简报

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-28  来源:四川省科技厅  浏览次数:732
0
核心提示:  2018年5月,科技部、国家税务总局发布了《关于做好科技型中小企业评价工作有关事项的通知》、科技部火炬中心发布了《关于201
   2018年5月,科技部、国家税务总局发布了《关于做好科技型中小企业评价工作有关事项的通知》、科技部火炬中心发布了《关于2018年科技型中小企业评价工作系统受理企业提交信息时间安排的补充通知》,要求各地做好2018年科技型中小企业评价服务工作,并延长了科技型中小企业在享受提高税前研发费用加计扣除比例政策汇算清缴的时间。

  截至2018年5月23日,我省在科技型中小企业评价系统上提交注册信息并通过审核的企业6303家,累计参与评价的企业4205家,取得入库登记编号的企业3719家,各项数据均居全国第七。

  我省科技型中小企业以民营企业为主,达3630家,占比97.6%,主要涉及电子信息、生物医药、先进制造与自动化、新材料、新能源与节能、资源环境、科技服务业等各个领域,其中成都、绵阳、南充、德阳、遂宁地区提交的企业评价信息数量排名靠前。

  我省科技型中小企业与创新活动紧密结合,其中1305家为高新技术企业,占比35%。2017年度,研发费用总额达87.5亿元,占主营业务收入的11%,远高于一般企业;取得发明专利、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权等I类知识产权3929件,取得实用新型专利、外观设计专利、软件著作权等II类知识产权26139件。
 
关键词: 四川 中小企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫