四川屏山县投资局与海宁家纺企业举办招商对接会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-28  浏览次数:1010
       四川屏山县委副书记王坚带队赴许村进行招商考察,并与海宁市家用纺织品行业协会、许村镇时尚产业新生代联合会的企业代表举行招商对接座谈会。

  会上,曹咬强会长介绍了海宁家纺发展史和行业发展现状以及当前产业面临土地、劳动力等制约因素;屏山县投资促进局党组书记、局长陶恩来详细介绍了屏山交通区位优势及投资屏山发展的多项优惠政策。浙江斯泰堡纺织张永明等企业老总纷纷发言,提出抱团去屏山发展的意见建议。沈小明秘书长主持会议。

  与会各企业老总首先观看了屏山宣传片,被屏山县优越的区位优势和发展环境所吸引。老总们从各自角度,畅谈各自的想法。

  斯泰堡纺织张永明:去屏山发展家纺,产业链配套存在一定问题。譬如协会抱团投资生产短纤维,工业污水处理,也是一个问题。其次,目前,屏山县工业电价每度0.37元,这个低电价的政策是否长期有效?这些企业关心的问题,双方需要进一步对接。

  新时代纺织钱振国:去异地屏山投资,是眼下许村家纺产业发展的需要。现在,许村产业进入成熟期,当地土地价格已不适应大规模生产。而屏山发展需要纺织工业,这是一个有利时机。我关注的是政策的稳定性,但政府政策不能朝令夕改。

  我建议一开辟IP绿色通道,促成许村企业屏山发展的目标愿景。建议二:下一步,由协会组团去屏山实地参观考察,详细了解当地投资发展环境等情况。

  农富纺织杨农富:屏山县的土地、厂房等有大的优惠政策,对我们吸引力很大。

  最有吸引力的是电价。我设想协会抱团去屏山发展,以后企业能耗大了,电价会不会涨涨?其二,物流运输的成本,包括过路费,也在我的考虑因素中。

  馨得莱纺织曹才良:做一件事情,要看天时。现在这个时机,去异地投资,我认为较为恰当。

  屏山县劳动力资源、原材料生产相当充裕,许村织造的原材料都是去外面采购的。因为时机刚好、符合许村目前发展实际,我们抱团去屏山发展,更关注的是当地政策的持续性。

  泰伦纺织许海强:作为布二代或者说新生代,许村培养出了众多的产业人才,每个从事家纺业的人,都是行家里手,能精准看出一块布的原材料、分析出组织结构、算出产品单价。

  现在,屏山县到许村招商,这是一个去外地发展的好机会,把产业链的一头转移到低成本的地方,把人才、品牌、设计等核心要素留在许村,这何尝不是一件好事。

  新时新织造张清飞:协会非常重视引导会员企业今后的发展方向,且在这方面作了很多有益探索和实践,譬如抱团考察新疆等地。

  现在,许村企业发展压力很大,土地价格出现“天价”,发展空间小,织造优势越来越小。

  在如此背景下,向外发展成为一种可能。但优势在哪儿?

  假如协会抱团出去发展,组成一条完整产业链,再加上线上线下的销售,那么,这样抱团外部投资才能收到预期的成效。

  听取了上述几位企业老总的发言,王坚副书记回答了企业家关心的政策延续性等一系列问题,强调为许村家纺企业投资屏山保驾护航,他义不容辞。

  他表示,嘉兴市和宜宾市是对口市,两市领导近日达成了两市共建共享纺织产业园的战略构想,明确了产业协作发展的基调,许村家纺是此次屏山县重点考察的产业合作对象,促进许村家纺产业提升发展。他提出了两点要求,一是希望海宁家纺协会抱团近期去屏山实地考察,建议建设海宁家纺产业园(园中园);二是邀请协会领导和有投资意向的纺织企业老总参加六月中旬宜宾与嘉兴合作签约发展纺织产业园仪式。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论