2018年首期“宜宾企业家大讲堂”暨“企业上云” 专题培训活动成功举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1699
   


        为深入贯彻党的“十九大”加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展精神和《中国制造2025四川行动计划》,落实《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》的务实举措,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇。2018年5月17日,四川省中小企业创新创业服务联盟“互联网+”专委会、阿里云、中国中小企业四川网、宜宾市中小企业服务中心共同成功举办了2018年宜宾市“宜宾企业家大讲堂”暨“万企上云”专题培训交流会。

会议首先由宜宾市经济和信息化委员会副主任赵光普同志作致辞发言,介绍了宜宾工业的发展历程,并指出:云平台及云计算是信息化发展的重大变革和必然趋势,推动宜宾市工业企业上云,对提高资源配置效率,促进产业链上下游高效对接和大中小微企业融合发展,实现工业高质量发展具有重大意义。宜宾市经济和信息化委员会下一步将积极支持工业企业加快信息化建设,特别是企业管理系统和应用系统的云化改造和云端迁移,不断提高宜宾市工业企业核心竞争力。

阿里云副总裁李树翀先生进行了“工业互联网——制造业的下一站”主题演讲,为参会的企业家讲解了“从十九大报告看制造业创新”和“从工业云平台到工业大脑”方面的宏观政策解读,以及阿里云在工业大数据领域的探索和创新。

宜宾市经济和信息化委员会综合科副科长李霞向参会企业详细解读了宜宾市新出台的《加快建设现代工业强市的若干政策措施》,充分传递企业发展政策红利。

150余户宜宾市企业参加了此次活动,通过专家的讲解对“企业上云”有了更加全面深入地认识,对下一步工作的开展具有推动作用。

 
关键词: 宜宾 企业上云
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行