2018年绵阳市《中小企业促进法》宣贯会 暨“企业上云”培训会举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:3431

为深入贯彻落实新修订《中华人民共和国中小企业促进法》,提高中小企业法律意识;同步贯彻党的“十九大”关于加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展精神和《中国制造2025四川行动计划》,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇。

2018年5月18日,四川省中小企业创新创业服务联盟“互联网+”专委会、阿里云、中国中小企业四川网、绵阳市中小企业服务中心共同成功举办了2018年绵阳市《中小企业促进法》宣贯会暨“企业上云”培训会。

会议首先由四川省经济和信息化委员会创业促进与服务体系处副处长高薇同志向参会企业详细解读了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,并向参会企业权威解读了2018年四川省经信委企业扶持政策、专项资金申报以及下一步重点工作,充分传递企业发展政策红利。

阿里云副总裁李树翀先生进行了“工业互联网——制造业的下一站”主题演讲,为参会的企业家讲解了“从十九大报告看制造业创新”和“从工业云平台到工业大脑”方面的宏观政策解读,以及阿里云在工业大数据领域的探索和创新。

    最后,绵阳市经济和信息化委员会副主任勾承宽同志就2018年绵阳市“企业上云”工作开展表示,欢迎广大云服务商为绵阳市企业提供云服务解决方案,绵阳市经信委会将全力配合实现本市企业数字化转型,提升本市企业的创新能力、智造能力,加快本市企业发展的步伐。

120余户绵阳市企业参加了此次活动,通过此次培训,对《中小企业促进法》和“企业上云”有了更加全面深入地认识,对下一步工作的开展具有推动作用。


 
关键词: 绵阳 企业上云
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行