双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 国际视野 » 正文

中小企业要出海,或许谷歌可以帮上忙

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22  来源:站长之家  浏览次数:275
0
核心提示: 受国内人口红利消失、人力成本飙升、竞争日益激烈等因素影响,近4000万家中小企业在国内市场的发展受到了制约,而有小部分中小
  受国内人口红利消失、人力成本飙升、竞争日益激烈等因素影响,近4000万家中小企业在国内市场的发展受到了制约,而有小部分中小企业,在对手商家绞尽脑汁想应对策略时,已经走出国门,在世界舞台上大放异彩。对于大多数人来说,凡是能走出国门的应该都是大公司、大品牌,但实际上很多中小企业在国内默默无名,却能在出海后打出了自己的一片天地。

  随着当下中国在从贸易大国向贸易强国转变,品牌出海开始成为一些中小企业的必然选择。但对于大多数国内的中小企业而言,海外市场有着怎样的需求以及文化、政策差异等等都是极为头疼的问题。还有,出海后如何在海外站稳脚跟才是对广大中小企业最大的考验。

  当时,中小企业的“大出海时代”的到来,也促使了各种服务于出海企业的服务项目相继发展。为了帮助中国出口型中小企业顺利出海,谷歌于近日正式开启了谷歌外贸成长计划,通过谷歌在海外的诸多平台,帮助中国的中小企业了解海外市场、掌握数字营销技能并在海外市场取得成功。

tt1.png

  据谷歌大中华区数字化营销解决方案副总裁汪慧玲介绍,针对中国中小企业品牌出海的痛点,谷歌推出的谷歌外贸成长计划中推出了两种系列课程,即成长系列和出海领导力系列。在课程中,谷歌除了帮助企业了解海外市场外,还会帮助企业剖析品牌价值,打造自有品牌,塑造对海外消费者有吸引力的文字、图片以及独立站,并教会企业如何有效运营独立站,掌握从产品库存管理到物流和支付API对接,再到购物车管理端的整体解决方案。

tt2.png

  此外, 在互联网技术和电商蓬勃发展的大背景下,有着庞大海外互联网资源的谷歌近年来一直在通过诸如汇量科技等优秀的移动营销平台帮助中小企业出海,再结合这些营销平台独特的智能算法及广告策划的独特优势,以帮助我国的中小企业增加了解海外市场的机会并培养消费者、B2B买家的行为习惯,触及海外消费者,掌握数字营销技能以在海外市场取得成功。

  海外市场固然是个有待发掘的金矿,但在开拓海外市场的时候,大多中小企业的经验和能力可能还不够,借助谷歌的手来“帮自己一把”,可能会有不错的效果。

 
关键词: 中小企业 谷歌
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫