我省下达13亿元资金扶持现代农业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17  浏览次数:206
   省财政下达2018年现代农业发展工程专项资金13亿元,用于支持21个市州的农业产业发展、农村一二三产业融合等。这是记者5月15日从省财政厅获悉的。

用于支持农业产业发展的资金占比最多。安排4.22亿元用于支持粮食、经济作物、畜禽、水产发展和现代农业园区建设等。省财政厅农业处相关负责人表示,加大该方向的财政投入力度,是由于我省乡村产业的全面提升,需依靠特色优势产业做大做强。

用于支持农村一二三产业融合的资金增幅最大,约2.17亿元,相较去年增长9200万元。重点支持农产品采后商品化处理和农畜产品初加工、休闲农业以及其他农村一二三产业融合等。该负责人介绍,大幅增加该方向的资金投入,是为了对表乡村振兴、产业兴旺的总体要求,支持各地打造一批农村一二三产业融合发展示范区,加快建立健全乡村振兴现代农业产业体系。

用于支持现代农业示范市县、重点县建设的资金3.44亿元,与去年持平。支持我省现代农业、畜牧、水产良繁基地、生产基地的改扩建和提档升级,产业融合示范建设等。

省财政厅农业处相关负责人表示,目前资金预算已于2017年12月、今年2月分两个批次分配下达各市县,相关省级主管部门将督促指导各地加快推进实施,全面加快我省现代农业发展步伐。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论