双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 经济监测 » 正文

印度经济增速全球第一,专家:中国GDP每年增长半个印度

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-14  浏览次数:207
0
核心提示:根据印度政府2018年二月份公布的数据,去年第四季度,印度GDP增速为7.2%,超越同期中国的6.8%,再次成为世界增速最快主要经济体
 根据印度政府2018年二月份公布的数据,去年第四季度,印度GDP增速为7.2%,超越同期中国的6.8%,再次成为世界增速最快主要经济体。但是在印网友亢奋的同时,专家称:尽管中国经济增速比印度低,但中国GDP几乎每年增长半个印度。

2018年印度的GDP增速再次超过中国。然而,增速是比中国快,但是增量却太少。中国经济规模远比印度经济大4倍。在30年之前,中印两国经济规模还差不太多。30年,中国焕然一新,印度原地踏步。

 

2018年增速预测

2018年中国经济增量达到11810亿美元,远高于印度的2150亿美元。中国GDP几乎每年增长半个印度,印度经济增速需要高达年均40%,才能达到中国增速6.5%所取得的增量。

 

中国GDP每年增加半个印度

而印度网友甚至认为其7.5%的GDP增速是假的,只是为了糊弄老百姓。让老百姓相信莫迪。

不管怎样,路得一步步来,希望这个邻居好好发展经济,而不是饿着肚子买军备,顶着强国搞摩擦。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫