工信部调研绿色制造 考察小米、碧水源等企业

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-11  浏览次数:455
 5月10日从工信部获悉,5月7日,工业和信息化部辛国斌副部长一行赴北京市调研绿色制造,实地考察了小米通讯技术有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、北京福田康明斯发动机有限公司等3家企业,听取了企业绿色发展的主要做法、绿色制造重点项目进展、存在的问题和意见建议。

 辛国斌指出,加快推进工业绿色发展,是推动制造强国建设、加快实现高质量发展的关键,也是落实供给侧结构性改革、加快生态文明建设的重要举措。要把握绿色发展大趋势,以绿色科技创新为支撑,实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,打造绿色增长新动能。

 辛国斌在调研时强调,要坚持市场驱动、政府引导的原则,发挥各方面作用,形成合力,共同推动产业绿色发展水平提升,为经济高质量发展和生态文明建设水平的提升做出贡献。特别是典型企业在工业绿色发展中要起到带头示范作用,积极总结梳理实践经验,加大宣传引导。同时,政府部门要转变职能、深化改革,及时协调解决企业反映的困难和问题,不断优化企业绿色发展的政策环境,激发企业绿色发展的内在动力。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行