人社部:中日签署协定减轻双方企业人员社保缴费负担

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-11  浏览次数:380
 10日从人力资源和社会保障部了解到,根据近日签署的中日间有关社会保障协定,日本将免除中国在日本投资企业的派遣员工、船员、空乘人员、外交领事机构人员和公务员缴纳厚生年金和国民年金的义务,中国将免除日本上述人员缴纳职工基本养老保险的义务。


  据人社部有关负责人介绍,《协定》的签署将有效维护两国在对方国就业人员的社保权益,减轻双方企业和人员的社保缴费负担,进一步便利两国经贸和人员往来。


  据了解,中日政府间社会保障协定谈判于2011年正式启动,双方于2018年1月共同对外宣布实质性结束谈判。此前,中国已分别与德国、韩国、丹麦、芬兰、加拿大、瑞士、荷兰、法国、西班牙、卢森堡签署了双边社会保障协定。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论