双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

四川:全面取消特长生等加分项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-11  浏览次数:116
0
核心提示:距离2018年高考还有29天。昨日,省高等教育招生考试委员会、省教育厅公布了《四川省2018年普通高校招生实施规定》。与去年相比,
 距离2018年高考还有29天。昨日,省高等教育招生考试委员会、省教育厅公布了《四川省2018年普通高校招生实施规定》。与去年相比,今年最大的变化是,进一步规范了高考加分项目,取消了特长生等高考加分项目。

据了解,今年,我省普通高校招生所有科目继续使用全国卷,各科目考试时间安排和往年一样,6月7日-8日两天统一进行。

成都晚报注意到,今年高考政策在招生录取方面对录取照顾政策进行了修改,将原来的7类录取照顾对象缩减至6类。按教育部要求,中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、体育特长生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目被取消。

全国卷:今年,我省普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文)、数学(理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。各科目考试时间安排和往年一样,6月7日,上午语文,下午数学;6月8日,上午文科综合/理科综合,下午外语。

录取批次:今年,高考录取批次(不含艺术、体育类专业)设本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。在通知考生成绩之后填报志愿,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17时,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12时,专科志愿在7月5日12时前完成填报。职教师资班和高职班对口招生志愿均在6月28日12时前完成填报。

志愿设置:本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置1个预科志愿;本科第一批、本科第二批、对口招生职教师资班和高职班均设置6个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F,以下类推),专科批设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I),本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫