双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 公告 » 正文

2018年“创客中国”四川省创新创业大赛 暨首届“创客天府”创新创业大赛全面启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-10  浏览次数:1198
0
核心提示:5月7日,《四川省经济和信息化委员会关于印发2018年创客中国四川省创新创业大赛暨首届创客天府创新创业大赛活动方案的通知》(
    5月7日,《四川省经济和信息化委员会关于印发<2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛活动方案>的通知》(川经信办﹝2018﹞41号)正式下发,标志着2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛正式拉开帷幕。
    本次大赛,由工业和信息化部指导,四川省经济和信息化委员会主办,旨在深入实施创新驱动发展战略,充分激发全民创新潜力,紧密围绕先进制造强省和网络强省建设目标,积极搭建中小微企业、创业团队和优质项目的展示、推介、对接和孵化平台。大赛将按照“两大核心、三个结合、四方联动”的总体思路,有效整合中小微企业、创客团队、投融资机构、服务机构等资源,发掘一批“双创”优质项目和高层次创业团队,催生一批新产品、新技术、新模式和新业态,培育一批产业发展新动能、新引擎,加快实现全省中小微企业转型升级,有效促进大中小企业协同创新融通发展。
    为进一步聚焦我省区域产业发展态势和需求,沉淀积累双创资源,突出强化双创特色,树立打造双创品牌,打造双创“升级版”,领跑创新“加速度”,我省在连续两年成功举办“创客中国”四川省创新创业大赛的基础上,在今年对大赛进行提档升级,加挂首届“创客天府”创新创业大赛名称,将“创客天府”创新创业大赛作为我省双创特色品牌进行常态化打造,激发我省大众创业万众创新的动力和热情,进一步推动我省中小微企业及创客团队的创新创业水平再上新台阶。
    与往年相比,本次大赛呈现以下特点:
    一是赛事更完整。大赛采用“2场区域赛+2场专题赛+1场全省总决赛”的模式,设置成都片区赛(成都本地参赛者)和绵阳片区赛(除成都以外的参赛者),“人工智能、大数据与机器人”专题赛和“创意产业和新业态与新模式”专题赛,区域赛和专题赛的获奖项目进入全省总决赛。赛事设置范围将有效辐射全省,有利于挖掘和培育全省范围内更多优质的创新创业项目。
    二是行业更聚焦。除继续聚焦智能制造、节能环保、生物医药、电子信息、新能源新材料、互联网+、科技服务、移动应用等重点行业和领域外,今年重点面向人工智能、大数据、机器人、创意产业、新业态新模式等热点领域特设了专题赛,对我省深入推进先进制造强省建设,加快培育壮大战略性新兴产业和高端成长型产业,推动质量变革、效率变革、动力变革起到积极推动作用。
    三是支撑更有力。对获奖项目奖励扶持力度进一步增强,主要包括赛事奖金、产业政策帮扶、专项资金支持、投融资推介、项目合作对接、精准双创服务、重点宣传推广等11项。此外,还将加大对获奖项目和参赛项目的后续跟踪服务,积极完善“投贷服”模式,促进更多创新创业项目实现落地发展。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
盈创动力广告
推荐资讯
点击排行
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫