双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 热点新闻 » 正文

大学生入伍享受8个“优”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-10  来源:华西都市报  浏览次数:187
0
核心提示:5月9日,四川省暨眉山市2018年大学生征兵启动仪式举行,四川省军区副政治委员陈宝明现场宣布,2018年四川大学生征兵工作正式启动
 5月9日,四川省暨眉山市2018年大学生征兵启动仪式举行,四川省军区副政治委员陈宝明现场宣布,2018年四川大学生征兵工作正式启动,在川大学生应征入伍“绿色通道”正式开通。
  大学生入伍,是实现中国梦强军梦的重大战略决策之一。华西都市报-封面新闻从省征兵办公室了解到,四川作为全国征兵大省,各级党委、政府和兵役机关历来高度重视大学生征兵工作,为大学生应征入伍提供了8个“优”——优先报名应征、优先体检政考、优先批准入伍、优先安排去向;经济优待、成长优待、助学优待、就业优待。
  基于全省统一的基本要求,各市(州)还制定有更细化的“优先”“优待”执行标准,为在川大学生量身打造应征入伍的“绿色通道”。以眉山市为例,8个“优”细分成23条,涉及入伍奖励金、资助学费、士官增资、保送入学、考研加分、公招优先等。
  记者从成都市征兵工作办公室了解到,去年成都对参军入伍的大学生(含大学新生和往届毕业生),按照本科生不低于8000元、大专生不低于6000元的标准给予一次性奖励,而2018年将会进一步提高。
  另外,在现行优待金的基础上,成都去年对参军入伍的大学生,按照本科生上浮35%,大专生上浮25%的标准增发义务兵家属优待金。同样,2018年优待金也将进一步提高。
  在眉山市,入伍大学生服义务兵役的2年,获得的经济优待最高达13万元。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫