"万企帮万村"消费扶贫启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-10  来源:四川日报  浏览次数:369
   5月9日上午,由省工商联、省扶贫移民局等单位主办的四川省“万企帮万村”消费扶贫活动启动仪式暨提质增效推进会在成都举行。首批103家采购企业认购了共计15.3亿元产自我省贫困地区的农副产品。

  “万企帮万村”活动启动以来,我省已有4917家企业商会与4867个村建立结对帮扶关系,实施帮扶项目9000余个,投入资金约64.79亿元,帮扶贫困群众60余万人。为让“万企帮万村”提质增效,全国工商联作出引导民营企业购买“万企帮万村”扶贫产品的部署,我省积极采取搭建消费扶贫线上平台、线下大型连锁企业对接,爱心企业采购等方式对扶贫产品进行促销。会议现场还举办了“万企帮万村”消费扶贫展销会,展销来自21个市州的上千种特色农副产品。

  全国工商联副主席、全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组副组长谢经荣,全国工商联副主席、省政协副主席陈放出席会议并讲话。 
 
关键词: 万企帮万村
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论