双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 办事指南 » 正文

39份税收指南持续推进“一带一路”建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-08  来源:中国产业经济信息网  浏览次数:726
0
核心提示: 随着一带一路建设持续推进,越来越多中国企业正走出去在海外市场开展投资、并购等经济活动。国家税务总局日前集中发布了39份《
  随着“一带一路”建设持续推进,越来越多中国企业正走出去在海外市场开展投资、并购等经济活动。国家税务总局日前集中发布了39份《国别投资税收指南》,为走出去纳税人提供更多的东道国税收信息。


国家税务总局国际税务司司长廖体忠近日说,结合各国税收政策变化情况,税务总局推出的税收指南以投资信息为核心,已经涵盖了境外投资目的地基本营商环境、现行税收制度、双边税收协定(协议或安排)、投资涉税风险及税收争议解决等多方面内容,对实际工作具有较强指导意义。


“截至目前,税务总局已经累计公开发布75份税收指南,基本覆盖了‘一带一路’沿线国家和地区。”廖体忠说,考虑到不同国家和地区税制的变化,税务总局同时建立了税收指南动态更新机制,确保其中境外税收资讯内容的及时性、准确性和有效性。


廖体忠介绍,在此次集中发布的39份税收指南中,有16份是国别税收信息研究的最新成果,涉及老挝、白俄罗斯、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。同时,有23份则是对已发布版本的更新完善,涉及埃塞俄比亚、越南、巴基斯坦等国家,将帮助企业及时了解投资目的地税收政策变化情况。


为进一步提升税收服务“一带一路”建设效果,税务部门目前正积极扩大我国税收协定网络。截至2017年底,我国税收协定网络已经覆盖全球107个国家和地区,为跨境投资和经营企业在东道国享受公平待遇、有效解决纠纷、维护税收权益提供了法律依据

 
关键词: 一带一路 税收
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫