双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

全省专利权质押融资新模式推广现场会在德阳召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-28  来源:四川新闻网  浏览次数:348
0
核心提示:第18个世界知识产权日到来之际,今日上午,全省专利权质押融资新模式推广现场会在
 

第18个世界知识产权日到来之际,今日上午,全省专利权质押融资新模式推广现场会在德阳召开。德阳市委副书记、市长赵辉出席会议并致辞。四川省知识产权局局长谢商华出席会议。

赵辉在致辞中指出,加强知识产权金融服务,是知识产权工作服务经济社会创新发展、支撑创新型国家建设的重要手段。作为国家专利质押融资试点城市、国家专利保险试点城市,德阳历来高度重视知识产权金融服务工作,设立6000万元德阳市阳光天使投资基金,出资2000万元参与四川省专利运营基金,建立起“银行-政府-企业-保险-评估”质押融资多方合作机制,该专利质押融资模式被国办发文推广,累计完成专利质押贷款总额3.45亿元,为推动德阳产业转型升级、经济高质量发展提供了强劲支撑。赵辉表示,德阳将以此次现场会为契机,学习借鉴兄弟市州先进经验和典型做法,进一步深化知识产权金融工作,为全省建设引领性知识产权强省贡献德阳力量。

据悉,此次会议旨在深入贯彻党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用,推动知识产权和金融资源融合,将专利权质押融资新模式在全省复制推广,加快知识产权强省建设。

会上,谢商华充分肯定了德阳市知识产权金融服务工作。她强调,要准确把握知识产权金融服务的重要意义。要增强推进知识产权质押融资工作的责任感和紧迫感。要大力推进我省知识产权质押融资工作。探索建立多方协同、共同推进专利权质押融资新机制,建立知识产权质押融资风险补偿新机制,建立专利权质押融资保险保障新机制,建立便企惠民的“天府知来贷”专利权质押融资金融产品。要深入推进知识产权质押工作向纵深发展。各地知识产权管理部门应站在全局和战略高度,主动作为,敢于正视矛盾和问题,认真当好指挥员、教导员、战斗员、服务员四个角色,齐用心齐努力,牢固树立发展“一盘棋”思想,进一步增强大局意识,协调联动,齐抓共管,努力形成推动质押融资前进的强大合力。

会上,德阳市科知局、成都市知识产权局分别介绍了德阳、成都专利质押融资工作推进情况,农行省分行、人行德阳中心支行、人保财险德阳分公司、商业银行代表分别就推进专利质押融资做法等进行了交流发言。此次会议为各市州探索出一条行之有效且可以推广的专利权质押融资新路子提供了新思路。

来自省知识产权局,市级相关部门,各市(州) 科学技术和知识产权局、知识产权局负责人,各市(州)相关银行、保险机构等共180 多人参加了此次会议。 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫