绵阳一季度服务业增加值264.77亿元 占比GDP50.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-28  来源:绵阳市政务网  浏览次数:883
 25日,全市服务业工作专题会召开,总结分析全市服务业一季度运行情况,安排部署第二季度相关工作,确保服务业半年目标圆满实现。

  第一季度,全市实现服务业增加值264.77亿元,较上年同期净增66.85亿元,同比增长9.5%,增速比去年同期提高0.4个百分点,全省位次提升8位,占比GDP50.8%,首次突破50%。全市服务业总体发展态势良好,呈现“四加快、两平稳、三减缓”的特点。

  会议指出,服务业已经成为全市经济发展的主要力量,各级各部门要高度重视服务业发展。各部门要通力合作,健全服务业发展综合保障体系,推动全市服务业发展进一步提质增效,要按照“时间过半、任务过半”的要求,确保上半年服务业增速不低于全省平均增速,力争实现10.5%增长。

  会议强调,要完善服务业八大统计体系,努力形成各部门齐抓共管的良好局面;要建立健全目标责任体系,做到目标明确、有的放矢;要进一步完善预测预报制度,及时发现和解决发展中存在的问题,并加快完善财政激励体系,充分调动积极性,提升经济指标数据质量,为全市服务业发展提质增效提供制度保障。
 
关键词: 绵阳 服务业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行