攀枝花用好地标抓手服务乡村振兴战略

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-28  来源:攀枝花市人民政府  浏览次数:481
   ⑴抓好培育。建立国家地理标志保护产品培育库,组织专家组针对特色产品的生产历史、工艺传统、技术标准等开展研究论证,并在成都市质监局的支持下移植浦江等地地标培育、示范区创建等经验,已成功培育攀枝花块菌、米易红糖、米易枇杷等8个国家地标产品,正在研究培育“攀枝花芒果”等国家地标产品,米易红糖、米易枇杷等产品实现产值翻番。

  ⑵抓好监管。推行“标准管理、溯源管理、标识化管理”三位一体的监管方式,制定7项区域性地方标准和4项管理办法推动实施标准化生产,开发产品质量信息查询与溯源系统推动实现生产、保障、检验、销售等全过程监管,针对8个产品31家企业审核发放专用标志145万枚实现标识化管理,有效保障了产品品质。

  ⑶抓好宣传。积极推动“走出去”,组织地标产品参加西博会、农博会、茶博会等国际国内推介活动,仅2017第二届西博会就达成意向性签约金额376万元,推动地标米易枇杷等产品远销国外。拓宽渠道“请进来”,邀请央视等主流媒体来攀拍摄制作主题节目,推动米易红糖入编百个《走近中国地理标志产品》,全面提升品知晓度和品牌认可度。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行