双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 图片 » 正文

自贡市“两化融合”暨“万企上云”工作交流会成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-20  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:452
0
核心提示:为深入贯彻“十九大”加快建设制造强国的精神和《中国制造2025四川行动计划》,落实《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,自贡市经济和信息化委员会牵头成功举办了自贡市“两化融合”暨“万企上云”工作交流会。

为深入贯彻“十九大”加快建设制造强国的精神和《中国制造2025四川行动计划》,落实《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,自贡市经济和信息化委员会牵头成功举办了自贡市“两化融合”暨“万企上云”工作交流会。

 

根据交流会议程,自贡市经济和信息化委员会向参会嘉宾介绍了自贡市工业云平台建设情况,包括已经建立政策平台,经济运行检测平台,中小企业公共服务平台和项目申报功能。

 

四川益企云科技股份有限公司作为平台的搭建单位,介绍了企业上云的整体概念和服务效能,让企业了解“企业上云”会给企业本身带来的提质增效。

 

阿里云李树翀总经理讲解了以阿里云为基础,形成大数据资源,并应用大数据资源为整个行业服务的服务体系。

 

参加此次活动的自贡市企业,通过专家的讲解对“企业上云”有了更加全面深入地认识,对下一步工作的开展具有推动作用。

 

从四川省经济和信息化委了解到,今年四川将推进“企业上云”作为推动传统产业改造升级和发展智能制造、推动新旧动能接续转换的重要抓手,以“互联网+”改造提升传统工业产业,引导全省制造业智能化和数字化改造,提供创业创新强大的平台支撑,促进产业链上下游高效对接和大中小企业融通发展。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫