资阳市多举措助推“专精特新”中小企业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-20  来源:资阳市人民政府  浏览次数:812
 ⑴加大专项资金支持。经省级认定公布的29户“专精特新”中小企业,作为国家、省两级中小企业发展专项资金支持的重点。市中小企业发展专项资金对新列入省级“专精特新”中小企业培育名单企业,每户奖励3万元。

  ⑵增强信贷资金扶持。深化“走企业,解难题”活动,加强与各类金融机构的联系和对接,推动金融机构加大对“专精特新”中小企业服务,切实帮助解决资金需求。鼓励各类担保机构扩大对“专精特新”中小企业服务力度,优先支持企业转型升级、加快发展。

  ⑶支持企业自主创新。鼓励“专精特新”中小企业加大研发投入和技术改造力度,努力营造有利于企业自主创新的公平政策环境,对纳入市级技术创新计划的项目给予不超过30万元的专项补助。

  ⑷引导企业开拓市场。指导和帮助“专精特新”中小企业开拓国际国内市场,组织企业参加国、省级展销会,帮助企业拓展市场空间,促进经贸交流合作。支持企业商业模式创新,发展电子商务,扩大产品网上交易。指导“专精特新”中小企业开展与大企业大集团协作配套,就近采购、应用企业产品,做好产业链上下游衔接。充分利用新闻媒体、网站,广泛宣传“专精特新”中小企业及其产品,提升知名度。

  ⑸创优企业经营环境。进一步落实降低实体经济企业成本政策措施,加大对“专精特新”中小企业运行情况监测,及时解决发展中存在的实际问题,为“专精特新”中小企业发展提供创业辅导、人才培训、信息技术等优质服务。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行